top of page

RECHTLICHE HINWEISE UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Das Einzelunternehmen IFS (Institut de Formation de Savonnerie), besorgt um die Rechte natürlicher Personen, insbesondere im Hinblick auf die automatisierte Verarbeitung und im Wunsch nach Transparenz gegenüber seinen Kunden, hat eine Richtlinie eingeführt, die alle diese Verarbeitungen und die von letzteren verfolgten Zwecke abdeckt sowie die Handlungsmöglichkeiten, die Einzelpersonen zur Verfügung stehen, damit sie ihre Rechte bestmöglich ausüben können.

Für weitere Informationen zum Schutz personenbezogener Daten laden wir Sie ein, die Website zu konsultieren: https://www.cnil.fr/

 

Das weitere Surfen auf dieser Website impliziert die vorbehaltlose Annahme der folgenden Nutzungsbedingungen. Die derzeit online verfügbare Version dieser Nutzungsbedingungen ist die einzige, der für die Dauer der Nutzung der Website und bis zu ihrer Ersetzung durch eine neue Version widersprochen werden kann.

Artikel 1 - Rechtliche Hinweise

1.1 Website (im Folgenden „die Website“): IFS (Soapery Training Institute)

1.2 Herausgeber (im Folgenden „der Herausgeber“): Das Einzelunternehmen IFS mit Sitz: 13 rue du château, 82160 Caylus, registriert beim RCS unter 82892804400027 Telefonnummer: 0641220290 E-Mail-Adresse: institutdeformationsaf@gmail.com

1.3 Host (im Folgenden „der Host“): IFS (Institut de Formation de Savonnerie) wird von Wix gehostet, dessen Hauptsitz sich in Kalifornien befindet.

 

Artikel 2 - Zugang zur Website

Der Zugriff auf die Website und ihre Nutzung sind ausschließlich dem persönlichen Gebrauch vorbehalten. Sie erklären sich damit einverstanden, diese Website und die darin enthaltenen Informationen oder Daten nicht für kommerzielle, politische, Werbezwecke und für jede Form von kommerzieller Werbung und insbesondere für das Versenden von unerwünschten E-Mails zu verwenden.

 

Artikel 3 – Inhalt der Website 

Alle Warenzeichen, Fotografien, Texte, Kommentare, Illustrationen, animierten oder unbewegten Bilder, Videosequenzen, Töne sowie alle Computeranwendungen, die zum Betrieb dieser Website verwendet werden könnten, und ganz allgemein alle auf der Website reproduzierten oder verwendeten Elemente sind durch die geschützt geltende Gesetze zum Schutz des geistigen Eigentums. Sie sind das vollständige und vollständige Eigentum des Herausgebers oder seiner Partner.

 

Jegliche Vervielfältigung, Darstellung, Verwendung oder Anpassung, in welcher Form auch immer, aller oder eines Teils dieser Elemente, einschließlich Computeranwendungen, ohne die vorherige schriftliche Zustimmung des Herausgebers, ist strengstens untersagt. Die Tatsache, dass der Verlag bei Kenntnis dieser unerlaubten Nutzungen kein Verfahren einleitet, stellt keine Zustimmung zu diesen Nutzungen und keinen Verzicht auf eine strafrechtliche Verfolgung dar.

 

Artikel 4 - Standortverwaltung

Für die ordnungsgemäße Verwaltung der Website kann der Herausgeber jederzeit: - den Zugriff auf die gesamte oder einen Teil der Website aussetzen, unterbrechen oder einschränken, den Zugriff auf die Website oder auf bestimmte Teile der Website für eine bestimmte Internetkategorie reservieren Benutzer; - alle Informationen zu löschen, die seinen Betrieb stören oder gegen nationale oder internationale Gesetze verstoßen könnten; - die Website sperren, um Aktualisierungen vorzunehmen.

 

Artikel 5 - Verantwortlichkeiten

Die Verantwortung des Herausgebers kann nicht im Falle eines Ausfalls, Ausfalls, einer Schwierigkeit oder einer Unterbrechung des Betriebs übernommen werden, wodurch der Zugriff auf die Website oder eine ihrer Funktionen verhindert wird. Die von Ihnen verwendete Site-Verbindungsausrüstung liegt in Ihrer alleinigen Verantwortung.

 

Sie müssen alle geeigneten Maßnahmen ergreifen, um Ihre Geräte und Ihre eigenen Daten zu schützen, insbesondere vor Virenangriffen über das Internet. Sie sind auch allein verantwortlich für die Websites und Daten, die Sie konsultieren. Der Herausgeber kann im Falle eines Gerichtsverfahrens gegen Sie nicht haftbar gemacht werden: - infolge der Nutzung der Website oder eines über das Internet zugänglichen Dienstes; - aufgrund Ihrer Nichteinhaltung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

 

Der Herausgeber ist nicht verantwortlich für Schäden, die Ihnen, Dritten und/oder Ihrer Ausrüstung infolge Ihrer Verbindung oder Ihrer Nutzung der Website entstehen, und Sie verzichten daher auf jegliche Maßnahmen gegen ihn. Wenn der Herausgeber aufgrund Ihrer Nutzung der Website Gegenstand eines gütlichen oder gerichtlichen Verfahrens sein sollte, kann er sich gegen Sie wenden, um Ersatz für alle Schäden, Summen, Verurteilungen und Kosten zu erhalten, die sich aus diesem Verfahren ergeben können.

 

Artikel 6 - Hypertext-Links

Die Einrichtung von Hypertext-Links durch Benutzer zur gesamten oder einem Teil der Website ist strengstens untersagt, es sei denn mit vorheriger schriftlicher Genehmigung des Herausgebers. Dem Verlag steht es frei, diese Genehmigung zu verweigern, ohne seine Entscheidung in irgendeiner Weise begründen zu müssen. Für den Fall, dass der Verlag seine Zustimmung erteilt, ist diese in jedem Fall nur befristet und kann jederzeit ohne Begründung auf Kosten des Verlags widerrufen werden. Alle Informationen, die über einen Link zu anderen Websites zugänglich sind, werden nicht vom Herausgeber veröffentlicht. Der Herausgeber hat keine Rechte an den in diesem Link enthaltenen Inhalten.

 

Artikel 7 - Datenerfassung und -schutz

Ihre Daten werden von der Einzelgesellschaft IFS erhoben. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person) beziehen; als identifizierbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einem Namen, zu einer Kennnummer oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck ihrer physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder Sozial.

 

Die möglicherweise auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Herausgeber hauptsächlich zur Verwaltung der Beziehungen zu Ihnen und ggf. zur Abwicklung Ihrer Bestellungen verwendet.

 

Folgende personenbezogene Daten werden erhoben: - Name und Vorname - Adresse - E-Mail-Adresse - Telefonnummer - Geburtsdatum.

 

Artikel 8 - Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten

In Anwendung der für personenbezogene Daten geltenden Vorschriften haben die Benutzer die folgenden Rechte: Auskunftsrecht: Sie können ihr Auskunftsrecht ausüben, um die sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erfahren, indem sie an die unten angegebene E-Mail-Adresse schreiben.

 

In diesem Fall kann die Plattform vor der Umsetzung dieses Rechts einen Identitätsnachweis des Benutzers verlangen, um dessen Richtigkeit zu überprüfen; das Recht auf Berichtigung: Wenn die von der Plattform gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, können sie verlangen, dass die Informationen aktualisiert werden; das Recht auf Löschung von Daten: Benutzer können die Löschung ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen verlangen; das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Benutzer können die Plattform auffordern, die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den Annahmen der DSGVO einzuschränken; das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen: Benutzer können der Verarbeitung ihrer Daten gemäß den Annahmen der DSGVO widersprechen; das Recht auf Übertragbarkeit: Sie können verlangen, dass die Plattform ihnen die von ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten übermittelt, um sie an eine neue Plattform zu übermitteln. Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren: 13 rue du château 82160 Caylus, oder per E-Mail an: institutdeformationsaf@gmail.com

 

Allen Anträgen muss eine Fotokopie eines gültigen, unterschriebenen Ausweisdokuments beiliegen und die Adresse angeben, unter der der Verlag den Antragsteller erreichen kann.

 

Die Antwort erfolgt innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage. Dieser Zeitraum von einem Monat kann um zwei Monate verlängert werden, wenn die Komplexität der Anfrage und/oder die Anzahl der Anfragen dies erfordern. Darüber hinaus und seit dem Gesetz Nr. 2016-1321 vom 7. Oktober 2016 haben Personen, die dies wünschen, die Möglichkeit, das Schicksal ihrer Daten nach ihrem Tod zu regeln. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auf der Website der CNIL: https://www.cnil.fr/.

 

Benutzer können auch eine Beschwerde bei der CNIL auf der Website der CNIL einreichen: https://www.cnil.fr. Wir empfehlen Ihnen, sich zuerst mit uns in Verbindung zu setzen, bevor Sie eine Beschwerde bei der CNIL einreichen, da wir Ihnen jederzeit zur Lösung Ihres Problems zur Verfügung stehen.

 

Artikel 9 - Verwendung von Daten

Die von den Benutzern erhobenen personenbezogenen Daten dienen dazu, die Dienste der Plattform bereitzustellen, zu verbessern und eine sichere Umgebung aufrechtzuerhalten.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist die Vertragserfüllung zwischen dem Nutzer und der Plattform. Genauer gesagt sind die Verwendungen wie folgt: - Zugang und Nutzung der Plattform durch den Benutzer; - Verwaltung des Betriebs und der Optimierung der Plattform; - Implementierung der Benutzerunterstützung; - Überprüfung, Identifizierung und Authentifizierung der vom Benutzer übermittelten Daten; - Personalisierung von Diensten durch Anzeigen von Werbung basierend auf dem Browserverlauf des Benutzers gemäß seinen Präferenzen; - Verhinderung und Aufdeckung von Betrug, Malware (bösartige Software oder bösartige Software) und Verwaltung von Sicherheitsvorfällen; - Verwaltung von Streitigkeiten mit Benutzern; - Senden von Handels- und Werbeinformationen, basierend auf Benutzerpräferenzen;

 

Artikel 10 - Richtlinie zur Datenspeicherung

Die Plattform speichert Ihre Daten für die Dauer, die erforderlich ist, um Ihnen ihre Dienste oder Unterstützung bereitzustellen. Soweit dies vernünftigerweise erforderlich oder erforderlich ist, um gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen, Betrug und Missbrauch zu verhindern oder unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen, können wir bei Bedarf auch einige Ihrer Informationen aufbewahren, selbst nachdem Sie Ihr Konto geschlossen haben wir müssen Ihnen unsere Dienstleistungen nicht mehr erbringen.

 

Artikel 11 – Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Personenbezogene Daten können in folgenden Fällen ausschließlich in der Europäischen Union an Drittunternehmen weitergegeben werden: - wenn der Benutzer in den freien Kommentarbereichen der Plattform öffentlich zugängliche Informationen veröffentlicht; - wenn der Benutzer die Website eines Dritten autorisiert, auf seine Daten zuzugreifen; - wenn die Plattform die Dienste von Dienstanbietern nutzt, um Benutzerunterstützung, Werbung und Zahlungsdienste bereitzustellen.

 

Diese Dienstleister haben im Rahmen der Erbringung dieser Dienste eingeschränkten Zugriff auf Nutzerdaten und sind vertraglich verpflichtet, diese gemäß den Bestimmungen der geltenden Datenschutzbestimmungen zu verwenden. - Sofern gesetzlich vorgeschrieben, kann die Plattform Daten übermitteln, um auf Ansprüche gegen die Plattform zu reagieren und Verwaltungs- und Gerichtsverfahren zu erfüllen.

 

Artikel 12 – Kommerzielle Angebote 

Sie werden wahrscheinlich kommerzielle Angebote vom Herausgeber erhalten. Wenn Sie dies nicht wünschen, klicken Sie bitte auf folgenden Link: institutdeformationsaf@gmail.com.

 

Ihre Daten können von den Partnern des Verlags für kommerzielle Prospektionszwecke verwendet werden, wenn Sie dies nicht wünschen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link: institutdeformationsaf@gmail. com. Wenn Sie während der Konsultation der Website auf personenbezogene Daten zugreifen, müssen Sie jede Erfassung, jede unbefugte Nutzung und jede Handlung unterlassen, die eine Verletzung der Privatsphäre oder des Rufs von Personen darstellen könnte.

 

Der Herausgeber lehnt diesbezüglich jede Verantwortung ab. Die Daten werden für einen Zeitraum gemäß den geltenden Rechtsvorschriften aufbewahrt und verwendet.

 

Artikel 13 – Cookies Was ist ein „Cookie“?

Ein „Cookie“ oder Tracer ist eine elektronische Datei, die auf einem Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone usw.) platziert und beispielsweise beim Aufrufen einer Website, beim Lesen einer E-Mail, beim Installieren oder Verwenden von Software oder einem Mobiltelefon gelesen wird Anwendung, unabhängig von der Art des verwendeten Endgeräts (Quelle: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-law). Die Website kann automatisch Standardinformationen sammeln.

 

Alle indirekt gesammelten Informationen werden nur verwendet, um das Volumen, die Art und das Muster des Datenverkehrs über diese Website zu verfolgen, ihr Design und Layout zu entwickeln und für andere Verwaltungs- und Planungszwecke und ganz allgemein, um den Service, den wir Ihnen bieten, zu verbessern. Falls erforderlich, können mit Ihrer Zustimmung „Cookies“ vom Seiteneditor und/oder Drittunternehmen auf Ihrem Gerät platziert werden. In diesem Fall erscheint bei der ersten Navigation auf dieser Website ein erläuterndes Banner zur Verwendung von „Cookies“.

 

Bevor Sie weiter surfen, muss der Kunde und/oder Interessent die Verwendung dieser „Cookies“ akzeptieren oder ablehnen. Die erteilte Zustimmung gilt für einen Zeitraum von dreizehn (13) Monaten. Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, Cookies zu deaktivieren. Die folgenden Cookies sind auf dieser Website vorhanden: Google-Cookies: - Google Analytics: Wird verwendet, um das Publikum der Website zu messen; - Google Tag Manager: erleichtert die Implementierung von Tags auf Seiten und ermöglicht Ihnen die Verwaltung von Google-Tags; - Google Adsense: Werbeagentur von Google, die Websites oder YouTube-Videos als Medium für ihre Anzeigen verwendet; - Google Dynamic Remarketing: Ermöglicht es Ihnen, dynamische Werbung basierend auf früheren Suchen anzubieten; - Google Adwords Conversion: Überwachungstool für Adwords-Werbekampagnen; - DoubleClick: Google-Werbe-Cookies zur Anzeige von Bannern. Facebook-Cookies: - Facebook Connect: ermöglicht Ihnen, sich über Ihr Facebook-Konto zu identifizieren; - Facebook-Plugins für soziale Netzwerke: ermöglichen Ihnen, Inhalte mit einem Facebook-Konto zu liken, zu teilen und zu kommentieren; - Facebook Custom Audience: ermöglicht es Ihnen, mit dem Publikum auf Facebook zu interagieren. Twitter-Cookies: - Twitter-Button: erleichtert das Teilen und Anzeigen von Twitter-Inhalten; - Twitter-Werbung: Ermöglicht die Anzeige und Ausrichtung von Werbung durch das Werbenetzwerk von Twitter. Die Lebensdauer dieser Cookies beträgt dreizehn Monate.

 

Artikel 14 - Fotografien und Darstellung von Produkten

Die Produktfotos, die ihrer Beschreibung beigefügt sind, sind unverbindlich und für den Herausgeber nicht bindend.

 

Artikel 15 - Anwendbares Recht

Diese Nutzungsbedingungen der Website unterliegen französischem Recht und unterliegen der Gerichtsbarkeit der Gerichte am Sitz des Herausgebers, vorbehaltlich einer bestimmten Zuständigkeitszuweisung, die sich aus einem bestimmten Gesetz oder einer Verordnung ergibt.

 

Artikel 16 - Kontaktieren Sie uns P

Bei Fragen, Informationen zu den auf der Website präsentierten Produkten oder zur Website selbst können Sie eine Nachricht an die folgende Adresse hinterlassen: institutdeformationsaf@gmail.com.

 

Diese rechtlichen Hinweise und Datenschutzrichtlinien wurden auf der Website von Rocket Lawyer erstellt.

bottom of page